TS Jahn München- Rhein Main Baskets: 78:71 n.V.

Im dritten Anlauf sollte es diesmal klappen mit dem Sieg gegen die ewigen Playoff-Gegner aus München, den Favoriten aus dem Süden um die Deutsche Meisterschaft. Beide Mannschaften beginnen konzentriert in der Verteidigung und kämpfen um jeden Ball und jeden Rebound. So steht es Mitte des ersten Viertels 2:8 für die Baskets. Aber München ist nicht umsonst Tabellenführer in der Gruppe Süd. Eine unaufmerksame Phase von einer Minute und schon gleichen die Münchnerinnen aus. Das Viertel endet mit 13:13.

Im zweiten Viertel geht der Kampf weiter. Ballverluste und Fehlpässe bei den Gastgeberinnen bringen die Baskets zwar kurz in Führung, jedoch ist München zu keiner Zeit ungefährlich. Das Spiel ist schnell und enorm spannend. Paula ist für die Münchnerinnen kaum zu verteidigen und trifft von fast jeder Position. Die Gäste können sich zur Halbzeit sogar mit acht Punkten zum 27:35 absetzen.

Nach der Halbzeit erwischen die Münchnerinnen den besseren Start, aber schnell sind die Baskets wach und bauen den Vorsprung zum 31:45 aus. Mit unermüdlichem Einsatz kämpfen beide Mannschaften weiter, die Führung schmilzt auf fünf Punkte. In dieser Phase bringt Svenja die Baskets mit zwei Korblegern zurück ins Spiel. Mit Beginn des Schlussviertels führen die Gäste mit zehn Punkten und erwartungsgemäß gestaltet sich das Spiel eng. Eine Minute vor Schluss haben  die Gastgeberinnen gleichgezogen und sind mit einem Dreier anschließend in Führung gegangen. Doch Marlen kontert zum erneuten Ausgleich. Es geht in die Verlängerung.

Schon zu Beginn gehen  die Münchnerinnen mit zwei Dreiern in Führung.Die  Baskets finden keine freien Schüsse und in der Defensive tun sie sich schwer. Die Münchnerinnen bekommen Oberwasser und die Führung bleibt bei sieben Punkten. Der TS Jahn gewinnt gegen ein kämpferisches Team der Rhein-Main Baskets, die im Spiel über weite Strecken führten und gezeigt haben, dass sie durchaus ein ernstzunehmender Gegner sind. Die Mannschaft hat ein tolles Zusammenspiel gezeigt und die mitgereisten Fans begeistert.

Es spielten: Paula Süssmann (28), Saskia Stegbauer (19), Marnie Reimann (6), Marlen Weber (6), Svenja Kemper (4), Lucy Voss (3), Lena-Susann Jatsch (2), Hannah Bailly (2), Emma Veysset (1), Julia Weiland, Frances Strößenreuther, Svea Rheders